【ブログで紹介】滋賀県内で美味しかったおすすめのお寿司屋さんまとめ

滋賀県内にある美味しいお寿司屋さん(鮨)の中から、実際に訪れてみて、これはオススメだと言える店舗を紹介しています。

行ったら更新する形なので、随時足していく予定です。

大津市:ロイヤルオーク内 旬肴 和小路(なごみこうじ)

目の前で職人さんが握ってくれたお寿司をお腹がいっぱいになるまで堪能できるお店。

普通サイズと比べてしゃり1/3、ネタ1/2の小ぶりでネタ大きめだから、ネタもしっかり楽しめて、数もいっぱい食べられる満足感の高い食べ放題です。

 

小鉢と赤出汁付きで、定番の各種握りに加えて、炙り、炙りチーズ、巻き物、軍艦、季節限定のネタなど種類豊富。

 

どのネタも手抜きなし!と言う言葉がぴったりで、ネタの新鮮さと美味しさは文句なしです。

特に、わざわざ蒸し器で温めてくれる煮穴子と烏賊下足がおすすめ。

 

炊合せと焼き魚も美味しかったですよ。

 

この雰囲気で、このクオリティーの食べ放題で、大人1人2000円なので、かなりリーズナブル。

ランチとディナーとも2部構成で、各回カウンターの12席限定なので、予約をおすすめします。

石山駅と瀬田駅から徒歩15分程にあるロイヤルオークホテル内です。

石山駅からシャトルバスもあります。

 

守山:鮨 ひら山

守山のアルプラザ「モリーブ」の近くにあるお寿司屋さんです。モリーブの出口から歩いて、5分もかかりません。

こちらは昼のランチで訪れましたが、ランチが1200~1500円とお寿司なのにリーズナブル。僕たちは、ひら山ランチ(お寿司と赤だしセット)とすしランチ(お寿司、てんぷら、煮つけ、赤だしのセット)を頂きました。

こちらがひら山ランチ(別に赤だしがあります)。

 

こちらがすしランチです(子供と一緒に行ったので、一部のネタを変えて頂きました、こちらも別に赤だしがあります)。

 

まず、お寿司が綺麗。そしてシャリとネタのサイズ感がちょうどいい。もちろん味もばっちりです。1000円ちょっとのランチでこれだけのネタが食べられるのは、かなり魅力的

ひら山は、守山のレインボー通り沿いにありますが、このあたりは車の修理や車検で訪れる人も多いのではないでしょうか?お昼に時間があるなら、ぜひ寄ってみてもいいんじゃないでしょうか。カウンター席もあるので一人でも寄りやすいお店です。

地図:googleマップ

サイト:公式サイト

 

 

美味しい回転ずしが楽しめる「なごやか亭」(草津)

回転寿司の中でも特に美味しい「なごやか亭」。ちょっと値段設定が高めですが新鮮でおいしいお寿司が楽しめます。

このなごやか亭は、食のエンターテイメントもテーマにしていて、「こぼれいくら」を頼むと、太鼓をたたくパフォーマンスとともに大量のいくらをこぼれるほど入れてくるサービスがあります。

他にも時期限定の商品がたくさんあるので、行くたびに色々なネタを楽しめるお店です。

草津と守山にそれぞれ一店舗ずつあるので、近い方にぜひ行ってみてください。

駐車場も広くて、停めやすいですよ。

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